Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Hier finden Sie Antworten auf die häufigsten Fragen unserer Kunden. Diese Informationen sollen Ihnen helfen, Antworten auf Ihre Fragen schnell und einfach zu finden.

Allgemeine Informationen

Was ist der Jobmanager?

Der Jobmanager ist ein praktisches Modul, das in Ihre Website integriert ist, um Ihnen zu helfen, Stellenangebote einfach und effizient zu verwalten. Mit dem Jobmanager können Sie Stellenanzeigen erstellen und direkt auf Ihrer Website veröffentlichen. Ein großer Vorteil: Diese Anzeigen werden automatisch bei Google indexiert, sodass sie von potenziellen Bewerbern leicht gefunden werden. So erreichen Sie eine größere Zielgruppe und steigern die Chancen, den idealen Kandidaten für Ihr Unternehmen zu finden.

Wie profitiere ich von der Verwendung des Jobmanagers?

Der Jobmanager bietet Ihnen zahlreiche Vorteile. Er spart Zeit und Mühe, da Sie Stellenanzeigen nicht mehr manuell auf verschiedenen Plattformen posten müssen. Stattdessen können Sie alles zentral über den Jobmanager steuern. Dank der benutzerfreundlichen Oberfläche können auch Personen ohne technische Vorkenntnisse leicht mit dem System arbeiten. Zudem sorgt der Jobmanager dafür, dass Ihre Anzeigen suchmaschinenoptimiert (SEO-konform) sind. Das bedeutet, dass Ihre Stellenangebote bei Google besser sichtbar sind, was wiederum die Anzahl der Bewerbungen erhöht.

Welche Vorteile bietet der Jobmanager im Vergleich zu anderen Lösungen?

Unser Jobmanager hebt sich durch seine einfache Bedienbarkeit und die effizienten Verwaltungsfunktionen hervor. Er ist speziell darauf ausgelegt, die Erstellung und Verwaltung von Stellenanzeigen so einfach wie möglich zu gestalten. Dabei wird besonders auf die SEO-Konformität geachtet, sodass Ihre Anzeigen optimal im Internet gefunden werden können. So sparen Sie Zeit und Ressourcen, während Sie gleichzeitig die besten Kandidaten erreich

Benutzerfreundlichkeit und Bewerbermanagement

Benötige ich technische Kenntnisse, um den Jobmanager effektiv zu nutzen?

Nein, der Jobmanager ist sehr benutzerfreundlich und erfordert keine fortgeschrittenen technischen Kenntnisse. Er wurde speziell so gestaltet, dass Sie ihn intuitiv bedienen können. Zusätzlich stellen wir Schulungsmaterialien zur Verfügung, die Ihnen helfen, sich schnell mit dem System vertraut zu machen und es effektiv zu nutzen. Diese Schulungsmaterialien finden Sie in der Rubrik Dokumentation.

Wie kann ich Bewerbungen, die über den Jobmanager eingehen, verwalten?

Bewerbungen werden von den Bewerbern über ein Online-Formular ausgefüllt, welches direkt mit dem Jobmanager verknüpft ist. Sobald eine Bewerbung eingeht, wird sie automatisch als E-Mail an das von Ihnen hinterlegte Postfach gesendet. So haben Sie alle Bewerbungen übersichtlich in Ihrem E-Mail-Postfach und können sie bequem verwalten und darauf reagieren.

Welche Sicherheitsmaßnahmen gibt es, um die Daten der Bewerber zu schützen?

Der Schutz der Bewerberdaten ist uns sehr wichtig. Daher erfolgt die Übertragung der Daten verschlüsselt via E-Mail, um Datensicherheit zu gewährleisten. Außerdem verzichten wir auf die Einbindung von Drittanbietern, sodass alle sensiblen Informationen in einem sicheren und geschützten Umfeld bleiben.

Verwendung und Funktionen

Wie füge ich eine neue Stellenanzeige mit dem Jobmanager hinzu?

Um eine neue Stellenanzeige zu erstellen, gehen Sie in Ihrem Content Management System (CMS) zur Seite "Jobs" oder "Stellenanzeigen". Klicken Sie dort auf den blauen Button mit dem Stiftsymbol "Open in Live Edit". Um Einstellungen im Jobmanager anzupassen, doppelklicken Sie auf das Modul. Dadurch öffnet sich eine Leiste mit verschiedenen Optionen auf der rechten Seite. Mit einem Klick auf "Stellenanzeigen konfigurieren" gelangen Sie zum Menü, in dem Sie Ihre Anzeigen bearbeiten können. Weitere Details finden Sie in der Dokumentation zum Jobmanager.

Wie setze ich Google Jobs mit dem Jobmanager ein?

Der Jobmanager kümmert sich automatisch um die Integration Ihrer Stellenanzeigen bei Google Jobs. Er sorgt dafür, dass Ihre Anzeigen SEO-optimiert sind, sodass sie bei Google gut sichtbar sind. Dies erhöht die Reichweite Ihrer Stellenangebote und hilft Ihnen, mehr Bewerbungen zu erhalten.

Kann ich mehrere Stellenanzeigen gleichzeitig verwalten?

Ja, mit dem Jobmanager können Sie mehrere Stellenanzeigen gleichzeitig verwalten. Sie können ganz einfach neue Anzeigen erstellen, bestehende bearbeiten oder pausieren. So behalten Sie jederzeit den Überblick über alle offenen Positionen.

Wie kann ich abgelaufene Stellenanzeigen entfernen oder archivieren?

Abgelaufene Stellenanzeigen können Sie ganz einfach über unser Content Management System entfernen oder archivieren. Wählen Sie im CMS das entsprechende Modul aus und doppelklicken Sie darauf, um es zu bearbeiten. Klicken Sie anschließend auf "Stellenanzeige konfigurieren" auf der rechten Seite. Dort können Sie die gewünschten Stellenanzeigen auswählen und über den "Löschen"-Button entfernen. Für eine detaillierte Anleitung empfehlen wir Ihnen, die Informationen in der Rubrik Dokumentation zu besuchen.

Wie aktualisiere ich eine bereits veröffentlichte Stellenanzeige?

Das Aktualisieren einer Stellenanzeige ist ebenso unkompliziert wie das Entfernen. Gehen Sie dazu in Ihr Content Management System (CMS), wählen Sie das entsprechende Modul aus und doppelklicken Sie darauf, um es zu bearbeiten. Klicken Sie anschließend auf "Stellenanzeige konfigurieren" auf der rechten Seite. Im neuen Menu können Sie die gewünschten Änderungen an den Stellenanzeigen vornehmen und speichern. Für eine detaillierte Anleitung empfehlen wir Ihnen, die Informationen in der Rubrik Dokumentation zu besuchen.

Wie stellt der Jobmanager sicher, dass meine Stellenanzeigen SEO-konform sind?

Der Jobmanager nutzt bewährte SEO-Praktiken, um sicherzustellen, dass Ihre Stellenanzeigen optimal für Suchmaschinen aufbereitet sind. Dies umfasst die Optimierung von Metadaten, URL-Strukturen und anderen wichtigen Elementen, die die Auffindbarkeit Ihrer Anzeigen verbessern.

Warum ist es wichtig, die Einstellungen im Jobmanager regelmäßig zu überprüfen?

Die regelmäßige Überprüfung der Einstellungen im Jobmanager stellt sicher, dass Ihre Stellenanzeigen optimal konfiguriert sind und die neuesten Funktionen und Optionen verwendet werden. So bleibt Ihre Jobseite immer auf dem neuesten Stand und bietet den besten Service für potenzielle Bewerber.